首页 >> 新闻动态 >> 石泰峰咸辉看望慰问教师代表 向全区广大教师致以节日祝贺和问候

石泰峰咸辉看望慰问教师代表 向全区广大教师致以节日祝贺和问候

来源:宁夏教育电视台    发布时间: 09-11  

有什么活动安排呢?

 

2017年9月10日,在第33个教师节来临之际,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉走进校园和教师家中,看望慰问一线教师,代表自治区党委、政府向全区广大教师致以节日的祝贺和问候。石泰峰强调,各级党委、政府要把教育摆在优先发展的战略位置,大力弘扬尊师重教良好风尚,满腔热情关心教师,让大家在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为人人羡慕的职业。


9月8日上午,石泰峰先来到宁夏育才中学,了解学校教育扶贫等情况,并与优秀教师代表交流,向大家祝贺节日。

他说,教育是打基础、利长远的大计,也是改变个人和家庭命运的根本,是千家万户最关注的大事之一。

image.png


宁夏育才中学课堂

长期以来,全区广大教师辛勤耕耘、埋头苦干,培养了一批又一批优秀人才,赢得了全社会的尊重。

现在人民群众对“上好学”的愿望强烈,好学校首先要有一批好老师,好老师对人的一生影响巨大。希望大家学为人师、行为世范,既传授知识,也教会做人,指导学生全面发展、健康成长,成为合格的建设者和接班人。

在北方民族大学,石泰峰来到束锡红教授家里,为她送上节日祝福。

image.png

北方民族大学

听到束教授从事民族学和社会学研究,石泰峰说,各民族同学在民族院校一起愉快地学习、生活、娱乐,就是中华民族大家庭的缩影。民族团结就像阳光和空气,用之不觉、失之难存。维护民族团结必须从学校抓起、从孩子抓起,教师要把正确的民族观、宗教观融入教育教学全过程,使“两个共同”“三个离不开”“四个认同”深入人心,让民族团结之花从学生时代就深深扎根。

image.png 

西夏区芦花学校开心农场授课现场

 

随后,石泰峰来到银川市西夏区芦花学校教师张宏斌家中,对张老师在乡村学校一干30余年表示钦佩。他说,乡村教师工作辛苦、生活清苦,事业总需要有人扎根基层,坚守即是奉献。我们要对乡村教师高看、厚待,加大教育投入力度,加快教育均衡发展,进一步改善乡村和薄弱学校办学条件,让大家安心从教、舒心从教、静心从教,为社会培养更多有用之才。 

image.png

9月8日上午,咸辉来到宁夏医科大学慰问辛勤工作在一线的优秀教师,并看望老教师代表。

在宁夏医科大学临床技能培训中心,咸辉与教师互动交流时说,习近平总书记指出,“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。

要营造尊师重教的良好氛围,加强对教师的教育培养和关心关爱,建立教师成长和教育教学创新的激励机制,充分调动广大教师教书育人的积极性和创造性。


 image.png

在宁夏医科大学86岁的退休老教授陈树兰家中,咸辉与她亲切交谈,询问身体和生活状况,感谢她为宁夏教育事业和人才培养作出的贡献。咸辉说,教师是立教之本、兴教之源,希望广大教师始终把树德立人、教书育人作为伟大事业,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,用高尚师德、人格魅力和学识风范教育学生、感染学生,当好学生健康成长的教导者和引路人,为经济社会发展培养更多的高素质人才。

自治区领导纪峥、赵永清、姚爱兴参加慰问活动。

 


 

扫一扫分享本页

本网站所刊登的宁夏回族自治区教育厅通知、公告、文件等以及其他未注明信息来源的稿件,版权均属宁夏回族自治区教育厅网站所有
未经宁夏回族自治区教育信息化管理中心书面协议授权,不得转载、链接或以其他方式复制发表

主办单位:宁夏回族自治区教育厅承办单位:宁夏回族自治区教育信息化管理中心技术支持:宁夏立思辰银山教育产业有限公司

客服邮箱:Nxeduyun_service@nxysgroup.com    版权所有 CopyRight ©2016 宁夏回族自治区教育厅  宁ICP备16000125号    协议文档

当前在线:0人    累计访问量:0人次客服热线:0951-5559291